[판로지원] 일본 역직구 한국식품관(큐텐) 입점기업 모집(식품 제조·수출 중견·중소)

2024-08-13 17:03

admin
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안녕하세요, 수강생 여러분.
오늘은 식품 제조, 수출 소상공인 및
중견기업의 일본 한국식품관
큐텐 입점 및 홍보 지원 소식입니다.

◆ 일본 역직구 한국식품관(큐텐) 입점기업 모집(식품 제조·수출 중견·중소) ◆

1. 입점매장 : 일본 큐텐(Qoo10) 內 역직구* 한국식품관
<큐텐재팬 역직구 한국식품관 점포 정보>
ㅇ 점포명 : K-FOOD 오피셜 스토어(K-FOOD Official Store)
* 큐텐 재팬이 직접 마케팅 계획(플랫폼 내부) 수립 및 추진하는 브랜드몰로 개설하여 상설 운영 중
* 접속 url : https://www.qoo10.jp/shop/K-FOODOfficialStore
* 역직구 : 국경 간 전자상거래(Cross-Border E-Commerce)를 활용하여 국내
판매자가 해외 소비자와 직접 B2C 거래를 하는 수출, 비관세장벽(현지어
라벨링, 해외공장등록 등) 없이 국내 유통제품 그대로 해외 판매 가능


2. 모집대상 :
국내 식품 제조·수출하는 중견·중소 기업


3. 대상품목 :
국산 농림축산식품(원료 원산지 무관, 최종생산물 기준)
ㅇ 상온 보관 가공식품(육류·육류가공품, 신선농산물 및 수산물, 펫푸드 제외)
* HMR, 건강기능성식품, 영유아식품, 유제품, 유기가공식품까지 포괄


4. 모집규모 : 총 7개사



5. 지원 사항 :
입점지원(3개 품목(SPU)/기업), 통합마케팅(온라인 프로모션)



6. 신청 방법 :
수출종합지원시스템(global.at.or.kr) 공고·신청·접수
ㅇ http://global.at.or.kr → 사업신청 → 일본 역직구 한국식품관(큐텐) 입점 신청
→ 로그인 → 모집공고/신청 → 신청서 작성


7. 신청기간 : 2024.8.8.(목) ~ 2024.8.30.(금) 18:00시까지



8. 문의처 :
송두류 (마케팅지원부) 061-931 -0972, 0973/durust84@at.or.kr



9. 용량으로 인해 온라인 판매용 상세페이지 원본파일(psd / ai) 첨부 불가시,
담당자(양은아 주임) 메일(euna@at.or.kr)로 별송
- 메일 제목 : [기업명] 역직구 한국식품관(일본) 3차 상세페이지 원본 제출



10. 공고 및 신청 바로가기 (at센터)
https://global.at.or.kr/front/bizReq/brView.do?proj_id=7908&proj_detail_id=0&_mtype=B&_dept1=3



11. 위 정보와 관련한
<일우아카데미 추천 온라인 강의 바로가기>
https://academy.ilwoo.org/lms/item.php?it_id=1631090397

■ 해외 역직구 셀러되기 기초 클래스 ■

⊙ 해외 역직구 셀러란?
   아마존 등 해외의 유명 플랫폼에 제품을 올려 판매하는 판매자를 말합니다.

⊙이런 분들께 추천합니다
   ◦역직구에 관심은 있지만 전혀 모르시는 분
   ◦아마존이나 쇼피에 입점을 고려중이신 분
   ◦역직구 판매를 계획 중이신 분
   ◦역직구를 알아보는 중, 홍보성 내용에 실망하신 분

▶클래스 영상 타임라인
   · 역직구, 직구 글로벌셀러란? 어디에 무엇을 어떻게 판매하는가 00:55
   · 역직구의 장점 02:34
   · 역직구 시 유의할 점 03:50
   · 글로벌 셀링 방법 04:53
   · 해외오픈마켓 - 아마존, 이베이, 엣시 05:00
   · 해외오픈마켓 - 쇼피, 라자다, 큐텐 06:05
   · 해외오픈마켓 - 알리익스프레스, 타오바오 06:38
   · 독립몰 - 쇼피파이, 마젠토 07:03
   · 해외오픈마켓 장,단점 07:45
   · 독립몰 장,단점 08:56
   · 전문가 추천 초보자의 글로벌셀링 방식 09:55
   · 해외배송방법 - 아마존, 쇼피, 큐텐, 라자다 등 10:10
   · 글로벌 판매 아이템 선정법 꿀팁 어떤 상품을 판매해야 할까? 11:49

감사합니다.
일우아카데미 드림.

*본 내용은 단순 정보의 공유이며, 일우아카데미가 보증·책임지는 것이 아님을 말씀 드립니다.
정보의 유효성과 실효성 판단은 수강생 여러분이 하는 것임을 다시 한번 알려 드립니다.
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